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Phytophthora syringae (Kleb.) Kleb. Frutos de manzana almacenados en cámaras frigoríficas.
Sinónimos: P. cactorum subvar. syringae (Kleb.) Pethybridge.
Taxonomía: Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción: Homotalico. Esporangios con pedicelo corto, no caducos, de forma ovalado- limoniforme, de 57 x 36 μm de tamano medio, con papilas poco marcadas. Hinchamientos hifales redondeados o angulares, generalmente en cadenas. Anteridios predominantemente paraginos, ocasionalmente anfiginos, de 10 x 7 μm. Oogonios esfericos de unas 33 μm de diametro. Oosporas pleroticas.
Huéspedes: Frutos de manzana almacenados en cámaras frigoríficas.
Sintomatología: Pudrición seca. La sintomatologia empieza a manifestarse con manchas parduzcas de contorno difuso. La podredumbre progresa tanto externa como internamente, alcanzando el corazon del fruto. Cuando las manzanas están totalmente atacadas el fruto parece como "momificado", o en estados menos avanzados como "escaldado", tratándose de una podredumbre "seca" distinta de las podredumbres blandas características de los generos Penicillium y Rhizopus.
Alternaria brassicae (Berk.) Sacc. Negrón. Brassica oleracea L., col silvestre diversas variedades
Taxonomía:
Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).
Descripción:
Produce un micelio inmerso de hifas ramificadas, septadas, hialinas y lisas. Los conidioforos salen en grupos de 2 a 10 desde las hifas a traves de los estomas. Son simples, erectos o flexuosos, frecuentemente doblados, hinchados en la base y de color gris olivaceo. Dan lugar a unas conidias caracteristicas de color verde oliva palido, muy largas (75-300 x 20-30 μm), con un pico pronunciado de la mitad de su longitud.
Huéspedes:
Brassica oleracea L., diversas variedades.
Sintomatología:
Se transmite por semilla, pudiendo causar la muerte de las plantulas en el semillero. En la planta madura ataca a todas las partes aereas. En las hojas se observan manchas de color pardo oscuro rodeadas de un halo de tejido clorotico. Las lesiones viejas pueden aparecer cubiertas de un fieltro de esporas amarillas.
En una parcela comercial de cítricos de variedad Navelina, se ha seguido la evolución del estado hídrico de los árboles mediante el potencial hídrico en tallo (Ψmd) y del contenido de humedad en el suelo, mediante sondas FDR (Frecuency Domain Reflectometry).
Descripción y características de la variedad de uva blanca de vino Macabeo:
Macabeo es una variedad de granos medianos de color amarilla dorado.
La variedad Macabeo es una variedad polivalente, según Ias condiciones de cultivo, permite obtene.’ distintos tipos de vinos, blancos secos, espumosos o incluso vinos dulces naturales.
Son vinos ligeros y agradables, equilibrados en acidez y azúcar y de color pálido.
Se trata de una variedad en Ia que predominan los aromas florales y frutales, como la manzana.
Consideraciones generales sobre el Abonado de los Cultivos Forrajeros.
Vinos de la Tierra de Castilla con Denominación de Origen. Vinos de la gran región vitivinícola, por excelencia.
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